Hygienekonzept Trainings und Spielbetrieb

Liebe Sportfreunde,

wie ihr den Medien sicherlich bereits entnommen habt, dürfen auch wir den Trainings/Spielbetrieb – unter strengen Hygiene – und Sicherheitsauflagen- wieder aufnehmen.
Um den vorgegeben gesetzlichen Bestimmungen gerecht zu werden, haben wir ein Konzept zur Einhaltung der Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen erarbeitet. Für einen geregelten Trainings-/Spielbetrieb, sind die folgenden Punkte – bis auf weiteres - zu beachten.

Grundsätzliches:

• Die geltenden Abstandsregeln (1,5 – 2 Meter) sind jederzeit einzuhalten.

Bitte Abstand halten

• Mitglieder mit Grippe- oder Erkältungssymptomen bleiben vorsichtshalber zu Hause.
  • Dasselbe gilt, wenn o.g.Symtpome bei einem Familienmitglied oder einer im Haushalt lebenden
    Person auftreten.
  • Ansammlung von Personen sind zu unterlassen.

Ankunft und Abfahrt:

• Das Sportgelände ist ausschließlich zur Ausübung des Trainingsbetriebes/Spielbetrieb geöffnet.
  • Die WC Anlage ist geöffnet. Sie darf nur einzeln genutzt werden und es ist eine Mund-Nase Bedeckung zu tragen.
  • Die Spieler waschen sich vor dem Training mit Seife gründlich die Hände bzw. desinfizieren diese.
  • Vor jedem Training muss sich jeder in die Teilnehmerlisten eintragen. Dies dient zur schnelleren Nachverfvolgung im Infektionsfall. Für die Dokumenation sind die jeweiligen Trainer verantwortlich.
  • Den Trainingsgruppen ( max. 30 Personen ) ist die Benutzung der Heim-/ Gästekabine gestattet. Dabei ist auf eine möglichst gleichmäßige Verteilung der Personenanzahl und auf Einhaltung der Abstanndsregel zu achten.
  • Fahrgemeinschaften sind zu unterlassen.
  • Im Sportheim gilt bei Bewegung Maskenpflicht, da die Einhaltung der Abstandsregeln nicht gewährtleistet werden kann.

Mundschutz tragen

• Die Duschkabinen können unter Einhaltung der Abstandsregel von max. 2 Spielern pro Duschvorgang betreten und genutzt werden. Darüber hinaus steht die Einzeldusche im Schiedsrichterraum zur Verfügung. Nach jedem Durchvorgang sind die Kabinen mit den bereitsgestellten Mitteln durch den jeweiligen Spieler zu reinigen.

Während des Trainings:

• Es können Trainingsgruppen bis maximal 30 Teilnehmer gebildet werden. Bei mehreren Trainern können mehrere Gruppen gebildet werden.
  • Diese Gruppen müssen dann namentlich festgelegt werden und dürfen nicht getausch werden.
  • Jede Trainingsgruppe erhält ein Teil des gesamten Spielfeldes.
  • Bei Gruppen mit mehr als 30 Teilnehmern ist rein kontaktlos zu trainieren. D.h. es finden keine Zweikämpfe statt. Die gesetzlichen Vorgaben (Abstandsregeln) sind einzuhalten.
  • Auf Händeschütteln, Abklatschen, Umarmungen und gemeinschaftliches Jubeln ist gänzlich zu verzichten.
  • Gemeinsames Material (Hütchen, Stangen usw.) bewegt nur der/die Trainer
  • Das Ausspucken von Speichel ist zu unterlassen.
  • Unsere Trainer sind weisungsbefugt, Teilnehmer bei Nicht- Einhaltung vom Training auszuschließen.
  • Für die Einhaltung der entsprechend gültigen Gesetzgebungen/ Verordnungen und Einhaltung des „Hygienekonzept_Trainingsbetrieb des Sport – Club Ramberg 1949 e.V._V2_15.07.2020“ sind die jeweiligen Trainer verantwortlich.

Gruppeneinteilung, Trainingszeiten und Dokumention:

• Die Dokumention der Trainingsteilnehmer ( Name, Gruppenzuteilung und Datum ) erfolgt durch den/die Trainer ( Liste zur Dokumentation -> siehe Anhang des Hygienekonzept_Trainingsbetrieb ).
  • Die Einteilung erfolgt durch den/die Trainer
  • Die Trainingszeiten werden von den Trainern mitgeteilt

Allgemeiner Hinweis:

Die hier aufgeführten Maßnahmen gelten bis auf weiteres. Sollten sich Änderungen durch die Gesetzgebung ergeben, werden diese unverzüglich kommuniziert. Wir als Verein versuchen bestmöglich, die Gesundheit aller zu schützen.

Das Hygienekonzept Version 1 wurde durch die Gesamtvorstandschaft des SC Ramberg 1949 e.V.in der Sitzung vom 29.06.2020 beschlossen.

Aufgrund der Änderung der „Hygiene- und Schutzmaßnahmen für Gastronomie und Beherbergungsbetriebe (nach 2. LVO zur 10. CoBeLVO)_Stand: 14. Juli 2020“ wurde das „Hygienekonzept für das Vereinsheim/Wirtschaftsbetrieb des Sport – Club Ramberg 1949 e.V._Version 1_29.06.2020“ entsprechend durch die geschäftsführende Vorstandsschaft angepasst, und durch das „Hygienekonzept_Trainingsbetrieb des Sport – Club Ramberg 1949 e.V._V2_15.07.2020“ ersetzt.